滷牛腱
食材:牛腱600g
八角5g、老薑片100g、蔥段75g、紹興酒100cc、醬油100cc、冰糖50g、白蘿蔔300g、鹽少許
牛腱去除表皮筋膜,牛筋保留備用。燒一鍋熱水。
炒鍋加3大匙香油,爆香薑片、蔥段、八角
下冰糖炒融化
加水煮勻
再倒入滾水鍋。同上鍋下紹興酒、醬油、白蘿蔔片煮勻,加少許鹽調味。
再加入牛腱肉、牛筋煮2.5小時。
待牛腱冷卻後切片
文章標籤
全站熱搜
滷牛腱
食材:牛腱600g
八角5g、老薑片100g、蔥段75g、紹興酒100cc、醬油100cc、冰糖50g、白蘿蔔300g、鹽少許
牛腱去除表皮筋膜,牛筋保留備用。燒一鍋熱水。
炒鍋加3大匙香油,爆香薑片、蔥段、八角
下冰糖炒融化
加水煮勻
再倒入滾水鍋。同上鍋下紹興酒、醬油、白蘿蔔片煮勻,加少許鹽調味。
再加入牛腱肉、牛筋煮2.5小時。
待牛腱冷卻後切片